南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

直观感受发生在身边的走私犯罪 南通市打私办组织旁听法院庭审

2019-11-20 08:43:12 来源:

“以走私普通货物罪判处蔡某某有期徒刑5年,并处罚金40万元!”18日下午,南通市中级人民法院科技厅,随着审判长宣读蔡某某走私普通货物罪判决书,现场来自全市各职能部门、各区县打私办及沿海村镇群众代表等40位旁听人员纷纷表示,这种“旁听审理”让他们直观感受发生在身边的走私犯罪,令人警醒。

据了解,被告人蔡某某多次伙同他人进行海上走私活动,共走私柴油合计3032.251吨,偷逃税款人民币5641384.9元。合议庭对控辩双方提供的证据进行了质证,并听取控辩双方的意见,在被告人最后陈述后,作出判决。

“走私犯罪活动在极短时段内,给国家带来巨大经济损失,扰乱市场秩序,危害巨大。”如东县打私办工作人员曹海光表示,通过旁听,进一步了解走私犯罪的危害,真切感受到法纪的威严和违法的教训。

今年以来,我市重拳出击,先后开展“国门利剑2019”、“清江”、反走私“亮剑”等专项行动,取得显著成效。截至10月底,我市累计查获各类走私案件79起,打击处理各类违法犯罪人员305名,案值约1.2亿元。此次市委政法委和市打私办联合组织旁听庭审活动,进一步营造反走私浓厚氛围,起到了良好的警示和宣传效果。

记者吴霄云

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号