南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

南通福彩发放2019爱心助学金

2019-12-28 10:05:17 来源: 南通网

本网讯 悠悠福彩情,莘莘学子梦。25日,2019福彩爱心车再次驶入南通大学,向理学院的20名优秀贫困学子发放助学金6万元,为他们的学业助力。

据了解,本次福彩爱心助学活动由省、市中心出资46万元,面向全市6所高校,共资助100位贫困大一新生顺利开始大学学业。“福彩爱心助学”系江苏福彩公益品牌项目,自2006年起,市福彩中心持续推进品牌落地,每年联合资助困难学生达200余人,兑现福彩“取之于民、用之于民”社会承诺的同时,帮助困难优秀大学生切实解决经济问题,为他们的求学之路画圆筑梦。就读于通大理学院数学师范专业的岳晓霞,老家在山西农村,她说,“父母依靠微薄的收入供我读了大学,非常不容易,谢谢福彩提供助学金,为我的家庭减轻负担,这是鼓励,更是对我未来学习的鞭策。”

近年来,南通福彩始终坚持以暖心公益集结同行者,积极传播福彩文化,弘扬正能量,每年为环卫工人送暖包、为困难学生送心愿、为高龄老人送温暖、为困难家庭送关爱。今年共投入70.3万元开展“江海阳光·慈善·福彩”助学活动,资助了173名家庭贫困的应届大学新生;延续福泽助学基金助学模式,年内注资15万元资助高中品学兼优在校学生40人,并组织受助学生深入社会生活实践和研学活动;开展“圆心愿 绘慈善”助学活动,为65名贫困艺术类大学生发放画笔、颜料等美术用品,向20名贫困外来务工子女发放了自行车、电话手表、书籍“心愿礼物”。

当天,市福彩中心副主任季雯婕在助学活动中鼓励学子们,要珍惜当下,将生活中的苦转化为前进的力量,培养优良品德,历练健康身心,自信自强、志存高远,用勤奋成就未来。

记者李彤 通讯员吕欣晨

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号