南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

2019年市区稳岗返还申请延长至本月底

2020-01-01 09:44:04 来源: 南通网

本网讯 (记者何家玉)2019年市区失业保险稳岗返还申请延长至今年1月31日结束。市人社局就管中心昨天提醒符合条件的企业,尽快登录南通就业网进行申报。

据介绍,申请返还失业保险费也就是稳岗返还的企业,需要符合以下条件:生产经营活动符合国家、省及市产业结构调整和环保政策;未被列入严重失信企业和“僵尸企业”名单;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,2018年度缴费满12个月且仍在正常参保缴费,通过2019年度社会保险缴费基数申报;未裁员或裁员率低于3.8%,“也就是一个企业(2018年1月失业保险参保人数-2018年12月失业保险参保人数)/2018年度月均失业保险参保人数,最后的数据不能超过3.8%。”就管中心相关负责人介绍说。

符合“企业稳岗返还”条件的基础上,具备以下条件的企业可申请“经营困难且恢复有望企业稳岗返还”:2018年以来受宏观经济影响面临暂时性生产经营困难,1个自然年度内连续6个月亏损或累计亏损超过8个月;提供通过民主程序与工会组织等协商制定的稳定就业岗位措施,包含获得稳岗返还后6个月内不裁员或裁员率不超过3.8%的承诺。

返还标准方面,企业稳岗返还的标准为企业及其职工2018年缴纳失业保险费总额的50%;经营困难且恢复有望企业稳岗返还则是按6个月2018年度月人均失业保险金水平和2018年度企业平均失业保险参保职工人数确定。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号