南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

违规发布患者诊疗效果图打广告 南通一医疗机构被罚12万元

2020-01-03 09:57:09 来源: 南通网

江海晚报-我市一医疗机构被罚12万元

我市的一家医疗机构在未取得相关审查证明的情况下,在网站、微信公众号上发布有患者诊疗案例的效果图片为自己做宣传,被市场监管部门处以罚款12万元的行政处罚。记者昨天从市市场监管局了解到,该案例入选江苏省市场监管局公布的违法广告典型案例。

此前,港闸区市场监管局唐闸分局接到群众举报,称辖区一家医疗机构的网站上有弹窗广告,但无法一键关闭,发布的400免费电话,实际需要支付费用。

经查,举报内容属实,且该医疗机构于2018年开始在其网站、微信公众号设置“经典案例”栏目,并发布有患者诊疗案例的效果图片,对诊疗效果做推荐证明,于2019年3月通过户外灯箱广告,发布了患者诊疗案例的效果图片。

市场监管部门进一步调查发现,该医疗机构未取得通过网络发布医疗广告的审查证明。其上述行为违反了《中华人民共和国广告法》相关规定。港闸区市场监管局唐闸分局对当事人罚款12万元,责令当事人改正违法行为。

“部分医疗机构为了吸引客源,通过发布部分患者诊疗案例的效果图片对其的治疗能力进行宣传,殊不知医疗过程中存在众多不确定性,受多种因素影响,每位患者的治疗效果是因人而异的。”市场监管部门相关负责人表示,医疗机构发布如此广告,极易误导对医疗专业知识缺乏的消费者,市场监督管理部门将继续加强对医疗机构发布违法医疗广告的查处,切实维护好消费者的切身利益。

记者王玮丽


一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号