南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

市一院加快紧密型医联体建设“先锋分院”正式挂牌

2020-01-05 09:03:04 来源: 南通网

本网讯 南通市第一人民医院医联体建设快马加鞭:继该院与通州湾三余人民医院紧密型医联体启动一周年之后不久,作为通州先锋地区重要民生工程,为期2年、耗资1.7亿、占地30余亩的通州区先锋医院新大楼近日正式投入运营。当天,作为市一院的紧密型医联体,先锋医院正式挂牌为“南通市第一人民医院先锋分院”。

自2017年7月,市一院与通州区人民政府签订了共同组建先锋医院“医疗联合体”合作协议,经过两年多的前期紧张筹备,先锋医院医联体于近期投入使用。作为一所综合性的医疗机构,市一院先锋分院开设内科、外科、儿科、妇科、中医科、中西医结合科、检验科、医学影像科和公共卫生服务。新医院占地30亩,建筑面积2.3万平方米,设置床位250张,投资1.7亿,硬件设施为南通同等级医院最优。

今后,市一院将充分利用区位优势、硬件优势、协作优势,构建管理共同体,两院间实行统一管理架构,在医疗管理、医疗质量、学科人才、院内感染等实现一体化管理;构建服务共同体,两院要在医疗服务理念、服务能力、服务标准等方面实现同质化;构建责任共同体,政府、医疗主管部门和医联体各司其职,形成责任链;构建利益共同体,实行资产优质运营和可持续发展,让政府、医联体和居民多方受益;构建发展共同体,探索、优化分级诊疗、双向转诊、急慢治疗,实现医联体同发展。

市一院院长陈建荣表示,该院将通过技术开展、学科建设、人才培养、医疗质量管理等方面对先锋医院进行全方位、多维度、立体式支持,快速提升先锋医院“造血”功能,打造一支带不走的专家团队和一批老百姓信赖的特色专科,为通州先锋地区卫生健康事业作出积极贡献。

通讯员王以浪 记者冯启榕

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号