南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

王晖参加通州代表团审议时勉励通州加快向城区经济转型升级

2020-01-09 10:49:03 来源: 南通网

本网讯 (记者朱文君)昨天上午,市委副书记、代市长王晖来到他所在的市十五届人大四次会议通州代表团,与代表们一同审议政府工作报告,听取大家对政府工作的意见建议。他勉励通州区按照市委的目标要求,针对提高城区经济发展水平,加大基础设施建设、产业布局、功能配套、社会民生等统筹力度,加快融入主城区,为全市经济高质量发展和中心城市做大做强作出更大贡献。市政协主席黄巍东参加审议。

陈永红、葛红俊、魏进、周继忠、周健、郭振军等代表先后发言。大家认为,政府工作报告总结成绩实事求是、恰如其分,工作部署导向鲜明、落点精准,是一个鼓舞人心、催人奋进、凝聚合力的好报告。代表们围绕城市经济发展、建筑业转型升级、基层治理创新、民营经济发展等方面畅所欲言,结合实际提出意见建议。

作为通州团的新代表,王晖十分关心通州的发展。他说,去年,通州发展态势良好,地区生产总值、新增高新技术企业、工业用电量增幅等指标列全市第一,为全市发展做出了重要贡献。他建议,通州区更大力度优布局、提功能,增强“主城意识”“主城思维”,提升城市、载体和交通功能,与主城区无缝对接、融合发展。坚定不移抓项目、强产业,扎实开展大项目突破年活动,依托国家高新区等载体平台,在“高”“新”“聚”上下功夫,推动建筑、纺织等优势产业转型升级,培育壮大战略性新增长点,促进都市工业、城区经济集聚发展。精准发力攻难点、补短板,持之以恒办好民生实事,不断提升公共服务、社会保障、社会治理水平。

市政府秘书长陈俊参加审议。




一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号