南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

寒冬送关爱 真情暖人心 省总工会来通慰问困难职工

2020-01-12 09:43:13 来源:

(记者彭军君)10日,省总工会党组成员张柯率领省总工会慰问组来通慰问困难劳模、困难职工。市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴陪同走访慰问。

室外寒气袭人,屋内暖意浓浓。当天中午,慰问组一行冒雨来到困难劳模和困难职工家中,每到一户,都送上省总工会慰问金1500元和市总工会价值500元生活物资。

79岁的徐锡祯是原南通市电表二厂职工,1982年获评省劳模,患小儿麻痹症,后因工伤髌骨骨折,多病缠身。“最近身体怎么样?平时会下楼转转吗?”慰问组仔细询问了徐锡祯目前的生活和身体状况,感谢他为南通社会经济发展作出的贡献,鼓励他面对困难,乐观生活,安享晚年。

家住市区学田东苑的葛金桥患鼻咽癌并转移,无法工作,近三年医药费用自付近20万元。妻子在港闸区一家超市打工,收入不稳定。慰问组鼓励他们有困难及时向工会组织反映,共同克服困难,并叮嘱基层工会组织要竭尽全力解决实际问题。

市总工会把帮扶困难职工列为重中之重的工作。春节前夕,市总工会拿出140万元,向患重大疾病的困难职工家庭发放大病医疗救助金,向建档困难职工发放元旦春节慰问金,向1200个家庭遇到暂时性困难和常年在苦脏累险、有毒有害岗位工作的职工送去冬日温暖。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号