南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

如皋微型盆景线上受追捧

2020-02-15 10:49:09 来源: 南通网

南通日报-如皋微型盆景线上受追捧

一颗颗温馨的发财树,一盆盆四季常绿富贵竹,经过包装,被顺丰快递员取走。14日早上到下午,如皋市如城街道贺洋社区的“花名堂”都在不断线地装车。

“昨晚,上海浦东的孙女士在淘宝上下单订了10盆盆栽;苏州的顾女士下了5单……”“花名堂”负责淘宝运行的韩燕送走最后一位快递小哥告诉记者。

“疫情防控期间,只有顺丰速递,其他物流快递还未恢复正常,我们每天安排8个工作人员轮流接单、发货。”“花名堂”老板刘小飞说。

刘小飞是85后,我市“互联网+传统特色产业”十佳创业典型。

“我喜欢‘花名堂’,因为它小巧玲珑,充满山水田园情调。”在南通大润发超市选购蟹爪兰的陈春燕说:“扫扫二维码就学到养护知识。”

开发赏心悦目的微型化和大众化的小盆栽,是刘小飞的拿手好戏,走进展示区,300多个品种的盆栽招人喜爱。尽管最小的盆栽直径只有3.5厘米、高度不足1尺,但经过巧手加工,无不因势造形,将盆景的精粹浓缩在有限的空间里。

难运,是卖花人的烦恼;难养,是养花人的忧愁。“我发明了盆栽运输保护神器,解决了买花人和养花人的烦恼。”刘小飞说的神器就是具有盆栽运输保护装置的包装袋,微型盆栽放在里面,无论路途多远,到达用户家里不仅新鲜,还不再伤痕累累。让用户叫绝的是,随盆栽配送基质,花盆底下穿了一根棉绳儿,让盆栽里的绿植自行吸水。

“在防疫期间,我们推行线上体验线上下单和门店销售两种模式,每天安排司机送货到南通中南百货商场超市等合作门店,日销售量一千余盆。”韩燕说。


记者 杨新明 通讯员 朱登峰


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号