南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

学习资料在线打印 “无接触”配送

2020-02-15 10:50:49 来源: 南通网

本报讯 (记者王玮丽 通讯员巫佳 包小虎)“喂,我的孩子目前不在开发区,麻烦把打印材料送到崇川区XX小区。”12日,南通邮政城区寄递事业部开发区分部经理吴建伟接到一位家长的电话。此前,这位家长线上下单为孩子打印了9张测试卷,派送前突然要求变更地址。考虑到资料是孩子学习急用,转接订单又会耽误时间,吴建伟迅速安排专人,在40分钟内“火速”送到了目的地。


这位家长使用的,是南通邮政最新推出的“助学”项目。因疫情防控需要,全市所有学校的开学时间再次推迟,部分学校实行“停课不停学”线上教学模式。由于校外打印店均未开门营业,许多家庭未配备打印机,网上打印机商家面临货源短缺、物流时效等问题。学习资料的打印,成了不少学生家长最头疼的事儿。


2月11日起,南通邮政紧急开通在线打印学习资料+便民配送服务。城区寄递事业部按照崇川区、港闸区、开发区三个行政区域,配置三名专属客服,负责所属区域的客户对接工作与订单分配工作。家长只要扫码加客服,将打印需求发送给工作人员,即可在家坐等邮政投递员“无接触”配送。


在价格和时限方面,该项目尽力做到“亲民”“快速”。打印费A4纸单面0.1元/张,邮寄费10元/件;承诺上午下单下午送达,下午下单次日上午送达。“其实打印耗材、工本费、人工费、运输费等成本加起来甚至抵过我们的收入,不过做这个项目的初衷也不是为了赚钱。”南通邮政城区寄递事业部经理王娟说,希望通过这个项目,减少大家外出打印的交叉感染风险,为阻击疫情贡献一分力量。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号