南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

“我有信心把这些病人治好”

2020-02-15 10:51:34 来源: 南通网

南通日报-“我有信心把这些病人治好”  

“我们从13日晚上7点多一直忙到14日凌晨才下班,现在第一批进入的队员们都在休息。”昨天下午4时左右,记者与南通市援湖北第三批医疗队队长、市第二人民医院呼吸科副主任医师倪晓辉取得了联系。

“13日下午,我们第一次进入武汉市体育中心方舱医院,南通医疗队第一批进入的是7名医生和13名护士。”倪晓辉告诉记者。据了解,武汉市体育中心方舱医院有580张床铺,目前还在陆续地收治病人的过程中。“这些病患都是被公交车送过来的,一车通常就有五六十号人,基本上都是一个社区的患者。”

“目前病人的情绪都还很稳定,主要以轻症患者为主,治疗目前先进行的是口服药物的治疗和心理疏导。通过安抚可以使他们在后期更好地配合我们进行治疗工作。在此期间我们会加强巡回观察,一旦发现有重症病患就及时处理,处理不过来要及时转诊。”倪晓辉说。

虽然倪晓辉在南通第二人民医院不是专门负责传染病的救治,但在2017年,他曾经参加过江苏省第二届感控医生培训,因此对感控方面的知识有一定的基础。“说来也巧,2017年我们医院恰好收治了一例禽流感病患,我也经历了防护服穿脱等训练。”

“防护服很闷,身上从上到下都会湿透。”倪晓辉介绍,一套防护服平均要穿8-9个小时,因此,在这段时间内他们不能吃喝,也不敢吃不敢喝。由于方舱医院是体育场馆临时改建而成,整体条件相对差一些,脱掉防护服后由于没有热水洗澡,医护人员只能先用毛巾擦干身体,然后穿好自己的衣服乘坐大巴回到酒店。

“虽然多少会有些压力和困难,但我有信心把这些病人治好。至少在住院期间把他们管理好,让他们能够尽快治愈出院。”倪晓辉信心满满地表示。

记者 李波


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号