南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

部分商家花束销售量减少80%

2020-02-15 10:52:49 来源: 南通网

南通日报-部分商家花束销售量减少80%  

本报讯 (记者徐培钦)昨天是一年一度的情人节,记者走访市区多家花店发现,与往年情况不同的是,大部分花店并没有开门营业,个别营业的花店也不让顾客上门,店家推出了网上挑选、无接触配送等服务。

当日上午,市区工农路一家大型花店内,工作人员正在包花。测量了体温后,记者才得以进店。“不好意思啊,现在特殊时期,请理解。我们一般不让人进店,原本的几个店员都没有上班,就我们夫妻俩忙活忙活,最多女儿来搭把手。”店主李海霞一边包着花一边说,由于现在情况特殊,她会把店里现有的花拍照片发朋友圈,老顾客看到了再联系下单,价格和往年基本一样。

“现在顾客有两种方式提货,如果是上门来取,店外有一张消过毒的桌子,我们会把花束放在上面,顾客直接扫贴在门口的二维码付款即可。另外,我们也推出了无接触配送服务,把鲜花直接送到客户所住的小区门口,通知他们来拿。”李海霞说。

李海霞告诉记者,今年鲜花的进货量只有往年的百分之十,预计整个节日的销售量仅有去年的两成。“虽然收入肯定不比往年,但是生活还要继续,只有积极配合政府的工作,疫情才能早点消除,这样对大家都好。”


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号