南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

南通驻京专班有位会写诗的60后后勤组长:给“归乡人”送去温暖

2020-03-25 10:31:51 来源: 江海晚报网

“南通家乡政府的关心和驻京专班工作人员亲人般的照顾,让我心里特别温暖,更让我感受到祖国的强大!为祖国点赞,为家乡点赞!”这是几天前,一名海安籍迪拜归国人员写给南通涉外防控组驻京专班后勤保障组组长房振志感谢信中的一段话。

自3月12日南通涉外防控组驻京专班组建初期,在南通市政府驻京联络处工作的房振志就被抽调加入该专班,并第一时间投入工作。当天夜里,因南通大部队第二天才能抵京,他便与市公安驻京信访工作组陈飞同志一起亲赴顺义国展转运中心,在毫无防疫经验的困境下,他恶补防疫知识,迎难而上,顺利完成首位南通籍入境归国人员的转接任务。

  不久,房振志被任命为南通驻京专班后勤保障组长。后勤的有力保障,是前线“战瘟神”的基础。“一句问候归途暖,听闻乡音留泪痕。披星戴月迎风送,唯有战神守国门……”在接手后勤保障工作后,这位热爱文艺的 “60后”党员更是激情赋诗——《战瘟神》,鼓舞了驻京专班的每位成员,把每一份真情与温暖都带给每一位入境归乡的南通人。

  为加强驻京专班的物资管理,规范驻京专班的物资采购、审批和使用,防止资产流失,提高工作效率,房振志结合实际,制订了“南通市涉外防控组驻京专班物资采购与管理制度”,并以此为依据,先后采购应急临时通知、即刻要用的物资6批。在此期间,他充分调动其他组员热情和积极性,合规、高效完成采购任务,并按时完成分配分发任务。“我必须对所有物资采购的价格和质量上严格把关,同时针对物资发放、使用等重要环节,建立起一套完整台账以供审核复查,保证每一分钱可查去向,都用在‘刀刃’上!”

  在南通驻京专班成立初期,全国各省(市、自治区)都在京成立涉外防控工作组。由于住宿人员偏多、住宿地点相对集中,导致酒店房间严重紧缺。与此同时,入住人员名单报送手续相对繁琐,又逢驰援驻京专班的人员已在来京途中,面对重重困境,房振志沉着应对,凭借多年在南通市政府驻北京联络处的工作经验,一个一个拨打电话,一件一件事情确认,最终在驰援人员未抵京前就办理好了驻京专班指定酒店的入住登记和房号的确认等手续,不仅方便了人员入住,还保证了驰援人员能在第一时间投入战斗。

  3月17日,“江苏省涉外防控组驻京工作组临时党支部南通党小组”成立。作为党小组宣传负责人,房振志将做一名“狼性”干部和工作实际相结合,满怀激情地撰写了一篇题为《做一名“狼性”干部》的文章,在整个党小组内引起强烈共鸣,进一步激发了组内党员投身工作的主观能动性。此外,他还主动请缨,接手本不属于后勤保障组的转运人员信息交接任务。凭其丰富的现场处置经验和极佳沟通能力,房振志获得了省中转站和转运人员的充分认可,完美诠释了他一贯主张的“补台”理论。“希望我们的驻京专班在‘狼性’本质的引导下,齐心协力,永不言弃,成为有着‘狼性’的工作团队,从而让每一名入境归乡的南通老乡都能体会到祖国的强大、故土的热情、家乡的温暖和政府的关怀!”房振志如是说。

  记者了解到,51岁的房振志在南通市政府驻京联络处工作已近20年,曾先后被江苏省驻京办事处机关党委评为“2016年度优秀共产党员”、被南通市政府驻京联络处党支部评为“2019年度优秀共产党员”。他表示,将继续发挥党员的先锋模范带头作用,凭借在京工作近20年的丰富经验,快速合理高效调动各方资源,为南通驻京专班提供有力的后勤保障,保证所有驻京专班人员能正常有序地开展工作。 

记者冯启榕

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号