南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

今年免费体质测试服务即将开始

2020-05-10 09:32:34 来源: 南通网

本网讯 记者昨天从市体育局获悉,今年将继续为1万名市民开展免费体质测试服务,其中南通市体育科学研究所将为3000名市区团体单位的职工、市民开展上门服务。

  市体育科学研究所所长汤剑文说,近5年来市体科所每年均承担体育部门的部分体质测试任务,采用免费上门服务的方式进行。市区团体单位是指崇川区、港闸区、南通开发区范围内的机关、企事业单位和街道社区等。团体单位需提供能行使、停放一辆大巴车且能连接到空调插座(220v)的室外场地,测试场地在80平方米以上的一楼大厅或会议室进行,室内需有电源。服务人数为半天80人或全天150人,测试者年龄在20~69周岁,身体基本健康,无心脏病、高血压、糖尿病等疾病,参与测试时需穿着便于运动的服装和运动鞋。完成测试后每人可获得1份体质监测评估报告,通过这份报告可了解自己目前的体质健康状况。此外,市体科所专家将提供现场解读报告、接受咨询,向测试者提供有针对性的健身指导。

  据了解,2016年以来市体育部门每年均开展免费体质测试服务活动,先后服务市民3万多人,受到广大市民的欢迎。

  汤剑文提醒,有测试要求且符合测试条件的团体单位可与市体科所联系(电话:0513-59002850),额满为止。  记者王全立


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号