南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

大雨过后南通主要河流水位上涨

2020-05-10 09:42:29 来源: 南通网

本网讯 8日晚,南通迎来进入汛期后第一场大雨,全市水位有所上涨。防汛抗旱指挥部密切关注全市水情雨情,采取沿海沿江水闸排水、降低水位等措施,并与启东、如东、如皋等县市视频连线,及时掌握水情,商谈调度工作。目前,全市主要河流29个水情监测点,18个点超正常水位、两个超警戒水位,汛情基本平稳,水情可控。

  据气象部门监测,8日夜里到昨晨全市最大降水量34.9毫米(吕四港镇秦谭镇),主城区最大降水量30.9毫米(文峰街道南通大学)。针对雨情,防汛抗旱指挥部办公室提前准备,办公室主任、水利局局长助理周兴余说:“为了应对此次降水,全市4个沿海涵闸进行预排水,提前降低内河水位。同时,主城区及时将活水调度模式切换为防汛调度模式,沿通吕运河所有提水泵站停止引水,降低任港河、海港引河的水位,以腾出必要的库容。尽管当晚的降水强度比较大,但市区没有出现明显的积水情况。”

  由于启东降水量较大,两个站点水位超过警戒水位20~30厘米。昨天上午,防汛抗旱指挥办公室与启东进行专题会商,要求沿江沿海部分涵闸进行必要的排水,以降低水位。

  据长江防汛抗旱总指挥部8日上午会议信息,预计今年主汛期,长江中下游降水较多,梅雨期可能发生暴雨洪涝,出现较重汛情。针对今年汛期形势严峻的情况,全市各级水利部门将进一步压实防汛责任,抓好各项防汛准备措施落实,突出险工隐患处理、应急预案编制、重点部位防御,加强值班值守,全力做好防汛抗旱各项工作,确保全市安全度汛。 记者唐佳美

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号