南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化>> >> 正文

打赢大气污染防治攻坚战

2020-05-22 10:12:04 来源:

□鹰远

2020年是蓝天保卫战三年行动的决胜之年,《南通市2020年大气污染防治工作计划》于近日出炉,今年我市共排定814个大气污染防治工程项目,为近三年来最多。(5月19日《南通日报》)。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,打赢蓝天保卫战意义重大、关乎全局。同样,良好的生态环境是南通的立市之本,更是我市最值得保护的生产力。一直以来,市委市政府对生态文明建设和防治大气污染工作高度重视,以改善生态环境质量为核心,以生态文明示范创建为抓手,开展了大量包括大气污染防治在内的环境综合治理工作,取得了显著成效。

当然,持续做好大气污染防治不能躺在功劳簿上。所以,我市要全力以赴,毫不动摇,持之以恒继续抓好、抓实大气污染防治工作。十九大报告提出了一系列保障措施,其中最大的亮点就是构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。只有在政府的主导下,才能落实地方治污监督责任与企业治污主体责任,并完善治污市场机制,引导实施全民治污行动。只有在企业认真履行治污主体责任的前提下,才能实现污染物的全面减排与稳定达标。所以说,推进大气污染治理,改善自然生态环境,不仅是政府和有关部门的重要责任,而且是全民全社会的共同责任。一方面要坚持全面动员,形成推动大气污染综合治理的强大合力;另一方面,要发动群众积极广泛参与,营造治理大气污染的良好社会氛围。要认识到良好的生态环境是全社会的共同财富,改善大气环境是每个人义不容辞的责任。全体社会成员能否从自身做起、从点滴做起,直接影响着天能否更蓝、风能否更清。

我市各部门有关单位一定把生态文明建设和大气污染防治工作摆在重要的位置,作为当前的一项重要任务来完成。只有全社会以高度的共识、高度的警醒、高度的自觉形成合力,才能全力打好大气污染防治攻坚战,推动南通的环保再上新台阶。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号