南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生>> >> 正文

记者探店:主城区网吧限流五成 影院尚未迎客

2020-05-22 10:35:28 来源: 南通网

5月20日起,崇川区已全面完成各项准备工作的娱乐场所、演出场所、互联网上网服务营业场所,可恢复开放。因为疫情影响,已经几个月没有走进影剧院、KTV、网吧等场所的市民们又有了休闲好去处。21日,记者实地探访已经恢复经营的网吧、影院等场所。

午休时段,记者来到位于圆融广场的网鱼网咖。一进门,记者看到,几个年轻人正在电脑前打游戏,服务台前,工作人员向记者出示了登记记录,每位进入网咖的消费者,要出示健康码、佩戴口罩、测量体温,符合规定后方能进入上网区域。店长李星亮介绍,网咖在开业前经过了严格的消杀,开业后每隔两小时就要消毒一次。“目前的客流量是疫情前的一半左右。”他介绍,疫情前网咖的日均客流约180人次,5月20日当天约100余人次。

位于宝声广场的宜博电竞网咖,也已正式营业。“目前由于不是休息日,上客量并不高。”网咖负责人司伟介绍说,20日开业第一天,全天只有37名顾客来上网。他介绍:“疫情防控期间网咖加大了消杀力度,每天要全面消杀两次以上。”

“我们推出了一系列促销活动,希望聚拢人气。”位于圆融广场的天空之城动漫电玩世界门口,工作人员临时放置了一张工作台,每一位顾客需佩戴口罩、测量体温、用酒精消毒双手、检查健康码后方可入内。负责人孙璐介绍,所有的游乐设施每天至少消毒三次,在营业之前全店包括游戏币在内均进行了系统消杀。“目前客流量只恢复到疫情前的约四成。”她表示,为吸引客人,商家推出了跳舞机等部分游乐设施免费、充值优惠等活动。

市民最关心的影院何时开放?记者走访发现,尽管剧院已经可以恢复营业,但因为院线尚未排片,大部分电影院仍未开业。在幸福蓝海国际影城,一名工作人员正在做清洁工作。“虽然没有接到正式通知什么时候才能复工,但我们已经在积极备战暑期档了,影院的清洁消毒等工作每天都在坚持。”负责人王晓飞介绍,员工目前实行轮岗,每天都要对放映厅进行清洁消毒工作,对放映设备进行保养,空调新风设备也需进行消毒。

CGV影城的电影院的情况也大致如此,宝声广场招商总监姚志兵介绍,商场已经和影院紧密对接,协助承租方做好开业前的各项准备工作。在相关部门的指导下,影院开业后将加密消杀频次,每场开映前要消杀一次,而放映结束后,还将消杀一次。“根据有关规定,影院要一个隔一个坐,我们和院方商量后,觉得还是隔两个坐更为稳妥。”

相关街道、社区也在积极协助这三类场所做好复工前的准备工作。城东街道南园社区党委书记秦小玉表示,社区“红管家”将发挥先锋作用,自主排班对宝声广场娱乐场所进行义务消杀。圆融广场所在的学田街道南川园社区党委书记倪燕介绍,在企业复工过程中,社区将协助做好各项准备工作,并安排专人与商场运营方一起对企业进行检查。

记者从崇川区疫情防控指挥部了解到,所有娱乐场所、演出场所、互联网上网服务营业场所,必须对照《文化和旅游部市场管理司关于印发〈剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南〉等的通知》《江苏省文化和旅游厅关于做好疫情防控常态化条件下文旅场所有序开放工作的通知》(苏文旅传[2020]42号)要求,积极做好准备工作。根据规定,三类场所均实施预约限流措施,其中,娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%;游艺娱乐场所内接纳消费者人数不得超过核定人数的50%。剧院等演出场所观众人数不得超过剧场座位数的30%,要间隔就坐、保持1米以上距离。网吧接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间也不得超过核定人数的50%。5月20日起,相关单位已组织开展联合突击检查和现场指导,未按要求落实防疫防控措施的场所,将按照规定进行严肃查处。

记者袁晓婕 陈可


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号