南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生>> >> 正文

我市阶段性减征医保费9.83亿元

2020-06-29 09:02:46 来源: 南通网

南通日报-我市阶段性减征 医保费9.83亿元

本网讯 (记者何家玉)2月至6月,我市累计为7万余家企业减征医保费9.83亿元,顺利完成阶段性减征工作,切实减轻了疫情给企业带来的影响。7月起,我市将恢复参保企业职工医疗保险单位缴费费率。

根据省医保局、财政厅、税务局《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的实施方案》,我市自2月至6月,阶段性对企业的职工医保单位缴费部分实行减半征收,按单位参保的个体工商户享受同等减征政策,以纾解企业周转资金困难,推动企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业。

5个月里,我市对符合减征政策的医保参保企业单位,按4%的费率征收,职工个人缴费费率不变,划入职工个人账户比例不变。据统计,共涉及企业75218家,参保人员113万余人。

按照国家和省市《关于生育保险和职工基本医疗保险合并实施》的要求,我市生育保险单位费率1%已与职工医疗保险单位费率8%合并征收,即7月起各参保单位职工医疗保险单位缴费费率按9%统一征收,生育保险不单独征收。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号