南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

日本友人疾病扰 中医针灸展奇效

2020-07-31 10:13:54 来源: 南通网

本网讯 29日,在启东市中医院治未病科林同舟诊室门口,耐心候诊的是日本籍人士小林弘之,正在和他的翻译愉快交流,这是他来院接受第三个疗程的针灸治疗。

“6月份第一次来启东市中医院的时候,他是搭着同事的肩挪步进门的。”小林弘之身边的同事说。“我的腰、臀以及左下肢疼痛难忍,工作都受影响。”通过翻译,我们了解到,今年56岁的小林弘之是启东市高新区一家中日合资企业的总经理,平时工作忙碌,这次因疼痛难忍行走不便前来就医。

“在这里接受了大概三四次左右的针灸治疗,症状就得到了明显改善。目前2个疗程结束,疼痛的症状已经消失。”小林弘之通过翻译告诉我们:“之前在菲律宾体验过针灸,但疗效不显著。这次在启东市中医院,我体验了中国中医针灸的神奇疗效,非常棒!”

为小林弘之治疗的是林同舟医师,经过诊断,该患者诊断为腰痛病,也就是人们俗称的腰椎间盘突出症,是一种常见病。

林同舟医师师承贺氏针灸三通法代表性传承人贺喜教授。“针对他的病情,我采用了贺氏针灸三通法,综合治疗下来,效果比较满意,现在是巩固阶段。后期的话,患者还需要注意避免负重、避免久坐久站、不要长时间低温空调,同时要做做适当的运动。”林同舟医师介绍道。

临走时,小林弘之握着林同舟医师的手,愉快地用中文说着“谢谢”,同时表示,这次在启东市中医院就诊经历,令他非常满意和难忘。

记者黄海 通讯员王海燕


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号