南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

军人铁骨,时代的钢筋脊梁

2020-07-31 10:16:41 来源: 南通网

有一抹让人安心的绿,叫做军绿;有一群保家卫国的战士,叫做军人。

中国人民解放军建军93周年了。南昌城头的闪闪火光“染红了东方的黎明”,抗美援朝战争中坚定意志“如果惹翻了,是不好办的”,中国海军“和谐使命”医疗服务维护海洋安全稳定,军队支援湖北医疗队完成任务后的“不辞而别”……经风雨、历川流、涉险滩,在血与火的战场上,军人是钢铁长城,是中流砥柱。

这是铁心向党的赤胆忠诚。“三军受号令,千里肃雷霆。”1921年,开天辟地,中国有了共产党;1927年,隆隆炮声,人民有了子弟兵。党对人民军队的绝对领导,是人民军队的建军之本、强军之魂。思想建党、政治建军,塑造了中国军队的政治品格,让一支军队同一个政党、一个民族血脉相连、命运相依。他们军姿威武,“整齐划一”的背后是严明的纪律;他们面对狂风骤雨冲锋陷阵,用生命挽救生命;面对挑衅,他们无比坚定,界线即是底线,中国一点都不能少。对党的召唤没有丝毫犹豫和含糊,我们的人民军队,向险而行见本色,滚滚铁流奔向前。

这是敢打胜仗的昂扬斗志。哪里有险难,哪里就有军人在战斗;哪里有需要,哪里就有军徽在闪耀。从长空砺剑到塞上点兵,从巡逻海面到守卫边疆,他们面对洪流滚滚而无畏,面对山川崩裂而无惧。无数人感叹:“醒着时,他们是一堵安全围墙;睡着时,他们是一座巍峨高山!”任劳无怨、勇敢无畏、奉献无悔……危难当前,“一不怕苦,二不怕死”的军人精神底色,在勇敢的人民子弟兵身上展现得淋漓尽致。“誓死不退,护佑生命”“勇挑重担,敢打硬仗”,声声枪响汇成浩浩铁流,守护这个饱经沧桑的国家,昂首挺胸开创辉煌未来。

这是大爱无垠的侠骨柔情。“没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”在各类灾害面前,没有哪一种根基,比扎根人民更坚实;没有哪一种力量,比军民团结更强大;没有哪一种路径,比军民融合更好走。面对疫情和洪水时,他们本可以和大家一起躲进屋内,作为家庭的支撑,他们本不必缺席父母的老去和孩子的成长,只因穿上了这身戎装,便把黑暗挡在身后。“宝宝不哭,有叔叔在”、小心翼翼的“公主抱”……现世安稳、岁月静好的背后,有军人的大勇,有军人的大爱。枪膛中是国家的命运,弹壳里是人民的希望,铿锵的步伐永远朝着一个方向——人民群众最需要的地方。

壮哉“八一”。军人的红色血液里,凝结着无悔的追求,积蓄着强大的精神,激励一个民族致力复兴、追逐梦想,在前进之路上披荆斩棘。岁月峥嵘,铮铮军骨,永远硬刚,永不褪色。(高延)


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号