南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

工商银行南通分行:“春融行动”维护外资外贸稳定

2020-08-01 09:58:12 来源:

本报讯 (记者张水兰 实习生严嘉钰 通讯员韩璐)汇聚春融活水,维护外资外贸稳定。记者从工商银行南通分行获悉,该行积极开展“春融行动”支持外贸稳定发展,截至7月15日,该行累计拆借境外人民币资金44070万元用于发放人民币风参、代付,较去年同期增加7020万元;外币表内融资余额8789万美元,较年初增加了4841万美元。

今年上半年,中国工商银行与商务部签署《“稳外贸、稳外资”合作备忘录》,围绕做好“六稳”工作要求,采取有力措施,共同促进外贸、外资及产业链稳定,开展“春融行动”。近期,工商银行南通分行积极响应总省行工作要求,将“春融”与“境内外汇业务首选银行”战略有机结合,助力“稳外资、稳外贸”持续深入摸排名单内企业,取得了良好效果。

7月上旬,工商银行南通分行主动与金融监督管理局、商务局对接,对优势金融产品进行推介,成功参与了南通市地方金融监督管理局组织的《关于完善财政类金融创新产品汇编和开展产品“云推介”》活动,以视频录制的方式,重点介绍了与江苏省商务厅合作的“工银苏贸贷”以及与江苏省财政厅合作的小微企业“创业贷”融资产品,同时对“网贷通”“跨境贷”等其他普惠金融产品进行了宣讲。该活动视频通过网络云课堂、南通市金融监督管理局网站和南通政企通APP等平台进行长期展示,将进一步提高“春融行动”名单内企业覆盖率及服务效率。

同时,分行国际业务部辖内113户“春融行动”客户近三年进出口额数据信息及结算品种进行了评估。第一时间下发各支行,一方面便于有针对性地开展服务,设计个性化融资方案;另一方面有助于普惠金融事业部、授信审批部、信贷与投资管理部在客户准入、审批过程中决策参考,做到进一步提高审批效率的同时,能够有效把控实质性风险。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号