南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 财富>>题图下>> >> 正文

南京银行南通分行金融理论研究工作再获佳绩

2020-09-03 18:02:07 来源:

8月28日,南通市金融学会举办2020年第二十五届金融理论征文成果交流大会。南京银行南通分行再次获得金融理论征文“优秀组织单位”,成为南通地区唯一一家连续五年获得该项荣誉的银行。会上,分行副行长龚风雷当选为金融学会副会长,并作表态发言。

龚风雷副行长在发言中表示,在金融学会副会长的岗位上,秉承金融学会办会宗旨,严格遵守学会章程、规章制度,群策群力提升金融研究工作,为地区经济金融发展提供更多的智力支持,同时,南京银行南通分行将继续加强与同业单位在理论研究等方面的交流合作,实现优势互补、合作共赢,为南通地区经济金融改革发展做出更大的贡献。在专项调研课题启动环节,南京银行南通分行被授予“2020年专项调研组织单位”,负责牵头组织关于科技金融的课题研究工作。会议还对第二十五届理论征文获奖作者进行表彰。分行员工顾慧、曾丞艳撰写的论文分别获得二、三等奖。

近些年,南京银行南通分行高度重视金融理论研究工作,以研究工作为重要抓手,带动产品创新、提升服务质量、精进业务技能。一是建立信息员机制,将学术研究和信息宣传队伍扩展到各支行、部门基层一线,打通信息共享的“壁垒”,通过考核激励,带动更多的员工参与研究工作。二是打造青年创作团队,甄选一批富有创意、擅长研究、勤于写作的青年员工组建兴趣团队,充分发挥生力军作用,团队成员在内外部单位组织的征文竞赛中屡获佳绩。三是营造良好研究氛围,通过全行通报表彰征文获奖作者、定期召开信息联络员会议等方式,鼓励全员积极参与、强化创作研究意识。分行行长室在工作会议上也多次提出“提升研究能力,激发创新活力”的要求。全行上下已形成浓厚的研究创作氛围。

南京银行南通分行将继续推动提升金融研究工作水平,着力打造一支“业务技能强、专业知识通、学术水平钻”的高素质队伍,积极组织力量深入实际开展调查研究,以更丰硕的研究成果,助力经营发展实践再上新台阶!

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号