南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生>> >> 正文

羽球汤尤杯第三次延期

2020-09-16 10:40:56 来源: 南通网

本网讯 羽毛球世界联合会北京时间9月15日宣布:原定于10月3日至11日在丹麦奥胡斯举行的今年汤尤杯决赛延期。值得一提的是,受新冠肺炎疫情的影响,近半年世界羽联第3次作出汤尤杯延期举行的决定。

今年汤尤杯赛原定于今年5月中下旬举行,疫情原因让这项羽毛球顶级团体赛不得不推迟。近几个月疫情肆虐全球,汤尤杯赛期先后3次向后推迟。前些日子,世界羽联决定汤尤杯确定在10月上中旬举行,近来因多支参赛队宣布退赛,该组织不得不作出再次推迟比赛的决定。根据目前迹象,世界羽联年内不会举办这项赛事,这意味着汤尤杯将出现1982年以来第一次未能在双数年举办的一幕。

汤尤杯的全称是汤姆斯杯和尤伯杯世界羽毛球团体锦标赛,两项杯赛分别是男子团体赛、女子团体赛。汤杯、尤杯分别创办于1948年、1956年,均早于世界羽联举办的其他顶级赛事,在世界羽坛拥有很高声望。

1982年、1984年,中国羽毛球男队、女队分别首次参加汤杯赛、尤杯赛,后一项赛事南通籍选手吴健秋和队友首次出征即夺得冠军,吴健秋因此成为我市首位羽毛球世界冠军。最近30多年,吴健秋、赵剑华、葛菲、赵婷婷、成淑、马晋和石宇奇7位南通籍选手先后11次代表国家队夺得汤尤杯,成为中国羽毛球一道亮丽的风景线。

记者 王全立


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号