南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

路边“僵尸车”竟是“加油站”

2020-09-16 11:14:56 来源: 南通网

本网讯 成品油易燃易爆,储存、买卖、运输必须具备相关资质,然而在利益驱动下,一些不法分子铤而走险倒卖成品油,严重扰乱了市场秩序,危害公共安全。日前,崇川公安分局民警在陈桥街道就抓获了一名倒卖汽油的男子。

今年8月,陈桥派出所社区民警在辖区走访时发现了一辆可疑的无牌面包车,车内散发出浓浓的汽油味。周边村民告诉民警,该车长期停放在天生路路边。夏天气温高,汽油暴晒存在极大安全隐患。为保障居民安全,陈桥派出所立即组织民警展开调查。通过对周边监控的持续追踪,民警发现一辆可疑车辆经常出现在事发地周边,根据车牌信息研判,很快锁定可疑男子杨某。经过持续跟踪,警方进一步明确了杨某通过私家车将油运输至事发地并装入“僵尸车”,之后向他人出售的涉案事实。本月8日下午,陈桥派出所民警在陈桥街道天生路将杨某抓获。

经调查了解,杨某是一名网约车司机,今年4月辗转从同行处得知倒卖私油能够赚钱。由于今年生意难做,杨某决定以身试法,开始了非法储存、运输、买卖汽油之路。为了方便买卖私油,他将一辆没有牌照的面包车进行了改装,在车内安装了一个800升容量的油箱,配有加油枪、加油一体机,便于定量定价加油,俨然成为一个小型“加油站”。平时,杨某将改装后的面包车停在市区一处人烟稀少的偏僻小路上,通过微信与顾客约好时间后出售汽油。

记者 张亮 通讯员 周陈静 朱晓霞


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号