南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

南通好心人给大凉山的孩子捎去温暖

2020-10-09 09:07:16 来源: 南通网

江海晚报-给大凉山的孩子捎去温暖

这个中秋国庆小长假,当大家都在享受美好假期的时候,他们正在为四川大凉山的贫困孩子奔忙。7日下午,市公交捷运公司联合启明星爱心助学连心社筹集了一大批爱心物资,计划一周后送往四川凉山彝族自治州昭觉县阿并洛古乡。

启明星爱心助学连心社成立于2017年,由7名成员自发成立。据负责人汪小刚介绍,在过去的三年间,启明星公益组织曾先后6次前往大凉山,走进当地的村小了解孩子的需求。同时与瓦一拖村“结对”建立帮扶关系,帮助当地村民销售土豆、蜂蜜、荞麦等农副产品。

“天渐渐凉了,我们想在冬天来临前,为那里的孩子们准备一些冬衣。当把最初的一些想法发布到‘启明星爱心助学社’的微信群里后,得到了许多好心人的积极响应。”汪小刚告诉我们,市公交捷运公司5路公交车驾驶员罗年林刚好也是群成员之一,得知情况后,他迅速将公益信息传到单位,一传十、十传百,带动了单位所有班组上百名职工加入其中。

利用假期时间,市公交捷运公司31个班组还有志愿者服务队的党员职工仔细筛选出了1000多件衣物、上百双鞋以及书包、文具等物品。调度员冒富燕10岁大的儿子耿冒霖也特地来到捐赠现场,带来了自己心爱的冬衣,“前几天听妈妈说大凉山的学生急需厚衣服,我也想献出自己的一份爱心,这几件都是我整理出来的,送给有缘的同龄人。”

“爱心活动得到了捷运职工的大力支持。”市公交捷运公司党支部书记杨玉春说,也希望通过这样的活动带动更多的好心人奉献爱心,让大凉山的孩子感受到来自千里之外南通的温暖。

据了解,除了公交捷运公司筹募到的一大批爱心物资外,启明星公益组织也通过万能的朋友圈筹集到羽绒服300件、书包80个、文具6箱、课外书4箱以及一些八九成新的衣物。在结束市公交捷运公司的行程后,接下来,他们还将与南通中学附属实验学校、南通翔彤纺织有限公司等爱心学校和企业对接,待所有物资筹集完毕后,计划于本月15日将来自南通的爱心送往四川大凉山乃拖村小。

记者李彤 


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号