南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务>> >> 正文

“Open Mic”来了 “开麦”邀你来“港港”

2020-10-13 10:42:38 来源: 南通网

江海晚报-“开麦”邀你来“港港”

意大利电影中藏着怎样的“生活之美”?“免费兑换券”有哪些消费陷阱?沟通能产生怎样的价值?餐饮行业的“乱”象有哪些?11日下午,在中南谷众创社区路演大厅内,一场别开生面的演讲秀在这里举行。7位来自北京、上海、南通等地的嘉宾,以时下流行的“Open Mic”形式,结合各自的人生阅历,带来了7场精彩的演讲。

“Open Mic”,是指“开放的麦克风”。“作为TEDx南通衍生出的开放分享会,Open Mic旨在挖掘更多的南通本地嘉宾,鼓励当地青年加入演讲队伍。”TEDx南通的策展人、当天的演讲嘉宾之一的韩文文介绍,这是他们在南通举办的第三期Open Mic,其分享时间更短,内容更为丰富,除了TED式的以观点为主的演讲外,还可以分享一次旅行、推荐一本书等。

当天,7位主讲嘉宾逐一上台,通过线上和线下的方式进行分享,现场反响十分热烈。其中,导演兼演员的王轩堃和“北漂一族”周默采用了远程连线的方式。

值得一提的是,在7位嘉宾中,南通人就有4位,分别是南通律协婚姻家事财富管理法律委员会主任、美女律师冯薇雅,独立操刀过共享厨房项目的餐饮界人士袁毅,就读于美国密歇根州立大学戏剧专业的学生吴晨曦,毕业于英国伯恩茅斯大学的电影制片人韩文文。他们结合自己的工作、学习经历,分享了对于沟通、餐饮、戏剧、编剧等方面的独到观点,引发了在场观众的共鸣。

活动现场,有意思的当属互动环节——“戏剧热身小游戏”,主讲嘉宾吴晨曦邀请在场的10名观众上台,围成一个圈,每个人作自我介绍,并且展示一个自己代表性的动作,然后现场所有人都模仿当事人的语言和动作。“这就是一个发泄情绪的过程,也是让大家认识自己的过程。”在讲座中,吴晨曦也以《美国喜剧教会我的》为题,向大家介绍了“戏剧治愈工作坊”这一全新的概念。在她看来,通过戏剧表演,可以探讨个体与自己的关系、与他人的关系、与社会的关系,教会人们以不断成长的心灵去面对一切,包括疾病。

早在去年3月23日和6月8日,TEDx南通就成功举办了两期Open Mic分享沙龙,邀请艺术、证券、医疗、法律等不同行业的14名嘉宾登台开讲,受到了年轻人特别是大学生朋友的欢迎。“我们欢迎并鼓励更多南通的嘉宾加入到Open Mic活动中来,勇敢秀出自己的观点,分享更多的精彩人生!”韩文文说。记者冯启榕 


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号