南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务>> >> 正文

高层建筑电缆井 火灾隐患易被疏忽 供电部门提醒切勿乱堆杂物

2020-10-13 10:48:22 来源: 南通网

南通日报-高层建筑电缆井 火灾隐患易被疏忽

本网讯 (记者刘璐)如今,高层住宅楼随处可见,但是高层电缆井的火灾隐患容易被很多人疏忽。记者日前从南通供电公司了解到,电缆井内的电线电缆常年使用,容易发生老化情况,加上秋季天气干燥,消防安全不容小觑。

据了解,高层建筑中会有一个跟电梯井一样设计的电缆井,将各类电缆从楼底连接到楼顶。由于电缆井内部呈烟囱状,一旦发生火灾,极易造成严重的火灾事故。

造成电缆井起火的主要原因有电缆绝缘层老化、井内堆放垃圾杂物、没有防火封堵。

供电公司提醒市民,防范电缆井发生问题,一方面应对电线电缆进行定期检查,查看有无裸露破损、老化等情况;建筑内的电缆井与房间、走道等相连通的孔隙应采用防火封堵材料进行封堵。另一方面,要检查电缆井的门能否关严锁好,禁止在电缆井内及周边堆放杂物。

如果发现电缆井存在隐患,可以联系物业或拨打96119进行反映。 


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号