南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

世界粮食日宣传活动启动

2020-10-17 09:34:11 来源: 南通网

本报讯 (记者严春花)昨日上午,我市举办2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周启动仪式,旨在通过宣传引导,呼吁市民更多关注粮食安全问题,树立爱粮节粮意识,倡导科学饮食、合理膳食,积极践行“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”,以实际行动助力国家粮食安全。

在活动现场,相关单位以发放资料、视频展播等形式开展了宣传活动,会场展板展示了关于世界粮食日主题的学生手抄报。市发改委(市粮食和物资储备局)专职副局长张斌介绍,虽然这些年我们国家粮食连年丰收,但仅是达到一个紧平衡状态。尤其今年以来,新冠肺炎疫情持续在全球范围扩散蔓延,全球粮食供应秩序面临挑战,确保粮食安全至关重要。首先要养成节约粮食的好习惯,让粮食资源发挥最好效益。后续会走进学校、社区、企业,宣传粮食政策法规、节粮爱粮、科学用食、安全储粮等相关知识。

本次活动由市发改委(市粮食和物资储备局)、南通大学、嘉吉粮油(南通)有限公司联合举办。昨日是第40个世界粮食日,联合国粮农组织确定的活动主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。10月16日所在周为全国粮食安全宣传周,主题是“端牢中国饭碗·共筑全球粮安”。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号