南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

培根铸魂 赓续伟业

2020-11-19 11:54:26 来源: 南通网

11月17日至18日,纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会在京召开。习近平总书记作出重要指示,勉励“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(11月18日中国政府网)

泱泱中华,矢志复兴;老少偕行,并肩前进。回望中国共产党的发展历程,就是一部老少并肩战斗的过程。从上海到嘉兴,从井冈山到宝塔山,从西柏坡到中南海,当初的涓涓细流汇成席卷四海的滚滚洪流,翻开了中华民族的崭新篇章。“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。”老与少,携手并进;少与老,共展宏图。正是因为有了源源不断的新生力量,古老的中国才有了青春的活力。正是因为有了无数青少年的觉醒和成长,中国共产党才有了横扫一切、摧枯拉朽的磅礴力量,中华民族伟大复兴才有了绵绵不绝的前进动力。

五老精神,培根铸魂;老有所为,发光发热。老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,曾经都是各行各业、各条战线上的精英,他们身上流淌着浓浓的事业心、爱国情。广大青少年是新生的树苗,是待飞的雏鹰,他们渴望长大,他们需要引领。“高山仰止,景行行止”,老同志是一座令人仰望的高山,他们爱岗敬业、精益求精,他们永葆初心、砥砺前行,他们忠心向党,甘于奉献。青少年是祖国的下一代,他们是社会主义事业的接班人,他们是中国梦的接力者,在五老精神的感召下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的火炬,沿着老一辈开创的道路继续前进。

万木争春,千帆竞渡;复兴大业,薪火相传。老同志退而不休,缘于他们勇担“不忘初心、牢记使命”的历史使命,他们用自己的余热照亮了青少年成长的天空。对于广大青少年而言,老同志们自身为国为民的奋斗和奉献,就是一堂绝佳的思政课。无数青少年在老同志的关心下茁壮成长,成为最为坚定的共产党人。在脱贫攻坚战的最前线,在抗击新冠疫情的最前沿,在全面奔小康的前进之路上,多少青年后浪和着时代的节拍铿锵起舞,谱写出人生最华美的篇章。在他们的身后,还有更多更为年轻的青少年学子正在蓄力,只需一声令下,即刻扬鞭上马,纵横驰骋。

少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。青少年是祖国的未来和民族的希望。今日少年,他日将成为社会主义事业的建设者,成为民族复兴大计的逐梦人。有了“五老”精神的引领,青少年将传承薪火,赓续伟业,朝着两个百年的奋斗目标踏步前进。(臧荣琪)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号