南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

《江苏省重大项目推进管理办法(暂行)》正式施行 我省再出“实招”推进重大项目服务制度化规范化

2021-02-23 14:23:25 来源: 江苏广电总台·融媒体新闻中心

日前,省政府办公厅印发的《江苏省重大项目推进管理办法(暂行)》正式施行,不仅明确了省重大项目的定义、性质和类型范围,还通过具体举措进一步提升省重大项目服务推进的制度化、规范化水平,推动高质量发展。 

《办法》共有六章、25条具体举措。包括总则、申报确定、服务推进、要素保障、风险防范和附则六大方面。从整体特点来看,这次出台的《办法》要求省重大项目的编报程序更加规范,建立了省重大项目清单制度,对拟列入清单项目严格审核把关,并根据需要向高校、金融机构、行业协会等开展咨询。

在要素保障上,《办法》明确,对正式列入的省重大项目,在符合规划、自然资源、环境保护等法律法规及相关政策规定的前提下,积极予以要素保障,切实提升政策"含金量"。其中,用地、用林指标由省级安排保障,用能、空间、占补平衡等指标由各级积极保障,污染物排放指标允许在投产前落实。同时,建立完善风险防范机制,强化风险提示,加强规划引导、业务指导,及早化解重大项目投资风险。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者张贺、王从报道)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号