南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

王晖为全市政法队伍教育整顿轮训班上专题党课

2021-03-26 08:38:00 来源: 南通网

本网讯 (记者汤晓峰 李彤)昨日上午,市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长王晖为全市政法队伍教育整顿政治轮训班上专题党课。王晖强调,广大政法干警要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚持党的绝对领导,始终牢记政治要求,坚决做到“两个维护”,从严从实开展教育整顿工作,全力锻造忠诚干净担当的新时代南通政法铁军。

专题党课上,王晖回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并结合南通实际,介绍了“强富美高”新南通建设取得的重大成就。他强调,要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,深刻领悟只有中国共产党才能救中国,才能发展中国。

在带领政法干警认真学习习近平总书记对政法工作作出的一系列重要指示批示精神后,王晖指出,习近平总书记关于政法工作的重要论述深刻揭示了新时代政法工作的规律特点,为我们做好新时代政法工作提供了强大思想武器和科学行动指南,要深刻领悟坚持党对政法工作绝对领导的重要意义,准确把握讲政治和讲法治的关系,把“政法姓党”作为永远不变的根与魂,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中。

王晖强调,要深入贯彻党中央重大决策部署,准确把握政法队伍教育整顿的精神实质和具体要求,扎实开展好教育整顿工作。要深刻认识教育整顿的重大意义,准确把握筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,切实抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,把开展教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,与建党100周年安保维稳等工作紧密结合起来,与服务高质量发展大局、服务人民群众紧密结合起来,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实。

王晖要求,坚持全面从严管党治警,发扬自我革命精神,做到政治建警与业务强警、清除害群之马与弘扬英模精神、整治顽瘴痼疾与建立长效机制、惩治处理与教育管理、开展教育整顿与更好履职尽责“五个结合”,努力锻造对党绝对忠诚、护航高质量发展、作风过硬、本领高强的南通政法铁军。

根据市教育整顿领导小组安排部署,本次政治轮训为期3天,设有主题党课、廉政教育报告、“恩来”精神宣讲、“党史”专题讲座等课程,省驻点指导组派员到场指导。

专题党课由副市长、市委政法委副书记、公安局局长高山主持。市政法各单位领导班子成员、中层以上干部,市委政法委机关全体人员参加轮训。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号