南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

我市驻昆山工作专班迎来第5万名上海入境返苏旅客

2021-04-08 10:14:09 来源: 南通网

本网讯 (记者何家玉)“第50000名旅客,欢迎回家!”昨天上午,从加拿大回国的宋奕扬拖着行李走进位于昆山的转运中心,收到南通驻昆山接转工作专班送上的鲜花和卡片。原来,他是去年8月3日转运工作重启以来第5万名入境返苏旅客,也是南通驻昆山接转工作专班接回的第4391名入境来通人员。

“终于回家了,很开心。”因为疫情,宋奕扬已经一年多没回国了。现在大四马上毕业了,课业不太多,他就想着回来看看父母长辈。因为父母都是医生,虽然身在国外,小宋也一直很关注国内的疫情防控,但经历14小时的飞行到达上海后,遇到的所有工作人员都是“全副武装”,还是让他感觉震撼,“工作人员都很耐心细致解答问题,让人很安心,晚上11点到酒店,特地给我们预备了泡面,很暖心。”

根据国家统一部署和长三角涉外疫情联防联控联动机制工作要求,我省去年8月3日正式重启经上海空港口岸入境来苏人员转运工作,最初实行的是“7+7”转运隔离模式,自9月12日零时起,调整为“3+11”模式。旅客从不同国家和地区经上海浦东机场入境后,先由上海市进行信息采集登记、入境检疫和核酸检测,统一安排至指定酒店进行集中医学观察3天。第4天,则由省工作专班组织专人专车,由上海市集中隔离点闭环接转至昆山中转基地。各设区市工作专班组织专人专车,在昆山中转基地闭环接回后,继续落实集中医学观察等相关防疫措施至14天期满。

南通驻昆山接转工作专班于去年7月31日正式进驻昆山,先后轮换了10批、149人,这些来自外事、公安、交通和卫生条线的“转运人”,已在涉外疫情防控一线接续奋战了240多个昼夜,累计安全转运境外来通人员347批4391人。

“各地都在境外回国人员中发现了确诊新冠病例,这说明我们的‘无缝对接、闭环运转’十分必要。”市外办党组成员、南通驻昆山接转工作专班组长陶学军,同时也是专班临时党支部书记,他表示,“3+11”已经是现在的常态化模式,他们会继续做好全链条闭环转运,阻止新冠病毒输入,筑牢“第一道防线”,“现在都在倡议打疫苗,我们也希望全民免疫的时代早日到来,那时会有另一个新常态。”

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号