南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会>> >> 正文

农家书屋开讲红色故事会

2021-04-08 14:38:54 来源: 南通网

“革命英雄高凤英,英勇杀敌为人民。舍身保国求解放,百姓闻之泪雨倾。”“革命战争年代,无数个像高凤英一样的烈士用鲜血和生命铸就了伟大的革命精神,没有他们的抛头颅、洒热血,哪有如今的山河无恙、国泰民安?”4月5日下午,海安市南莫镇沙岗村农家书屋里,青年志愿者刘加玫正在为留守儿童讲述苏中女英雄高凤英的事迹。当天,沙岗村关工委、妇联在村农家书屋举办“忆英雄、铸灵魂、跟党走”红色故事会,缅怀革命先烈,让留守儿童铭记革命历史,崇尚革命英雄,传承红色基因。

沙岗村工作人员张永梅声情并茂的演讲拉开了活动的序幕。活动中,青年志愿者杨露露为大家讲述了革命先烈江姐面对敌人的严刑拷打始终坚贞不屈的英雄故事,再现了革命年代先辈们抛头颅、洒热血的历史场景。少先队员代表黄浩轩讲述的抗美援朝战斗英雄黄继光舍身堵枪眼的故事,荡气回肠、撼人心魄。几位留守儿童深情演唱小英雄王二小的英勇故事,叩击人心。一个个可歌可泣的革命烈士英雄事迹感动了在场的每一个人。

播撒红色种子,传承红色文化,一个个鲜活生动的红色故事让留守儿童们感受到了革命前辈在那段峥嵘岁月中,以国为重、舍身忘我的爱国主义情怀,也进一步加深了他们对红色精神的理解。留守儿童们一致表示,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

记者李波

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号