首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

漫评:这抹e网情深“江苏红”,真靓!

2021

07-09

10:51

来源

南通网

分享

2021全省网络人士红色基地行已落下帷幕,这是一场砥砺初心的出征、这是一场凝聚共识的同行、这是一场触摸新时代新辉煌的相约。1个月的时间、13个设区市的足迹、320余位网络人士、40余个红色教育基地,这场#i江苏e同行#,让江苏红色印记更清晰、让江苏红色声音更嘹亮、让江苏红色初心更笃定。

image.png

出发!为了擦亮共同的记忆。“不忘初心、牢记使命”,挥舞出征的红旗,身着蓝色上衣的江苏网络人士踏上了寻根红色的旅程。直播着的手机、记录红色文物的相机、不断更新的朋友圈或者微博等......用镜头装满英雄们的感人事迹、用脚步重温红色岁月里的坚决、用文字激昂当代人对历史的致敬,当“网络蓝”邂逅“江苏红”,是初心的奔赴、是前行的蓄能。

驻足!为了致敬初心的源泉。盐城的新四军纪念馆、泰州的苏维埃公园、扬州的郭村保卫战纪念馆......红色教育基地里忆往昔,座谈交流中展未来。或献上花篮以虔诚的仪式致敬革命先辈、或聆听党史教育课用理论砥砺初心。抚今追昔,红色江山代代相传。南北相连、市市接力,江苏四种革命精神在网络人士的红色寻根中持续被点亮、江苏“强富美高”的时代新姿一直被描画。

记录!为了凝聚前行的共识。参与者就是记录者、传播者!参与讨论的感悟帖文数万计、不断增加的话题阅读量达2.4亿、时不时被转评赞的相关主题新媒体作品用流量解读行动意义、写满故事的新闻报道与充满观点的深度评论用互动鉴定红色底气.....字里行间的深情,让革命精神在数字时代传承发扬;帧秒之间的探寻,让红色基因在网络空间绽放光芒。

有些出发,值得关注;有些驻足,值得记录;有些记录,值得传递!2021年,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,八次提到“以史为鉴、开创未来”。此番江苏省网络人士红色基地行,既是重温历史、更是记录当下。蓝衣擎红旗的张张照片,昂扬着“吾辈当自强”的精气神,i江苏e同行的红与金底色,更是叙说着红色基因闪耀金色光芒的时代密语。新时代新征程、新征程新奋斗,这抹e网情深的“江苏红”闪耀互联网的蓝光,真靓!

(文/管皙  图/静海E评工作室)


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号