首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

漫评:星火燎原,强军报国

2021

07-10

10:55

来源

南通网

分享

近日,中央军委授予荣誉称号仪式在京隆重举行。中央军委主席习近平向获得荣誉称号的单位颁授奖旗。

image.png

穿越时空的携手,我们幸福并感激着。百年前,中国共产党领导的人民军队“枪杆子里出政权”,一路披荆斩棘、前仆后继、抛头颅洒热血,让中华民族从此站了起来、让“种花家”的美丽得以延续。百年后,我们铭记历史、感激先辈,在静好的岁月中保家卫国,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力实现中国梦强军梦;以敢为人先、听党指挥、不屈不挠、为民奋斗的强国精神做引领,奋力保卫中华之和平。

军民同心的携手,我们相拥并彼此守护。一次次群众自发送给“最美逆行者”的慰问品,表达着民众对消防战士的感恩。一年一度的征兵入伍行列中,民众们争先恐后志愿从军的热闹场景更是感人。退役军人,这些退役却永不褪色的平民英雄们更在社会上奉献着力量,或街头上或邻里间,我们都能看到退役军人志愿为民服务的身影,是他们用实际行动诠释着一时着戎装、一生为人民,更凝聚着基层居民的心。军民鱼水情,不论是身边的无名英雄,还是守卫边疆、枕戈待旦的现役军人,都在用生命守护着我们伟大的祖国,谢谢他们。

初心与使命的携手,我们铭记于心并忠实践行。军民鱼水情是中国革命精神之先导,敢为人先、百折不挠的中国军队历经重重考验,一直保护着中华大地。过去,我们韬光养晦、奋力追赶;现在,我们在军事演习中雄姿英发、“实名秀肌肉”,在阅兵典礼上士气昂扬……这些成就离不开每一位军人对初心和使命的坚守。7月5日,荣誉称号的颁发,不仅是对广大官兵的嘉奖,更鼓励着他们学强军思想、干强军事业,积极投身到新时代的强国强军伟业中。

安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。从保家卫国到抗震救灾再到世界维和,从锄头钢刀到导弹原子弹再到高科技系统设备……人民军队的脚步迈过了近百年个年头、中国共产党走过了风雨兼程但坚定扎实的100年。在中国特色强军之路上,以初心为炬、以基层为主,将使命与担当扛在肩上、用和平与稳定佑我中华!(文/曹尚 图/江海E评工作室)

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号