首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

我市召开首次全国自然灾害综合风险普查推进会

2021

08-09

09:38

来源

南通网

分享

本报讯 (记者俞慧娟 通讯员纪露露)6日,我市召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会,就相关工作进行再部署、再推进。

目前,我市正在组织开展第一次全国自然灾害综合风险普查,到2022年底前将完成地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、海洋灾害、森林火灾等六类风险要素全面调查和评估,编制灾害综合防治区划图,汇总普查成果。其中,应急管理系统清查工作是全国自然灾害综合风险普查中开展内部调查的重要环节。

自国务院普查办统一部署以来,各级应急管理部门迅速行动。截至目前,各县(市、区)已录入相关数据5505条,通过清查,摸清自然灾害风险调查对象目录、基本情况和分布状况,为后续调查奠定基础。

会议要求,进一步提高政治站位,切实增强做好普查工作的责任感、紧迫感和使命感,从组织、人力、财力等方面全力保障普查工作。“普查办”要切实履行普查业务指导、统筹调度和监督检查职责,同时强化行业主管部门责任担当,做好专项业务培训、数据调查、质量保障等各项工作,确保高质量完成普查任务。


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号