首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 理论圆桌 > 正文

涵养青年气魄 赶考崭新征程——学习“七一”重要讲话精神心得体会

2021

08-26

17:25

来源

南通网

分享

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深情寄语:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”面对前行之路上的新挑战,中铁青年职工唯有立足岗位,把初心刻在心间、把使命落在行动,以坚定理想信念增强志气,以锤炼道德品质增强骨气,以练就过硬本领增强底气,方能不负党和人民的期望,走好新时代的赶考之路。

习近平总书记的号召就是前进的方向,号召的目标指向便是实现中华民族的伟大复兴。中国共产党之所以能带领中国人民取得革命、建设、改革的伟大胜利,靠的就是共同的价值追求,靠的就是矢志不渝艰苦奋斗的气魄!

作为新一代接班人,我们不能学而不实、学而不精、学而不用,我们要融汇“独上高楼,望尽天涯路”的境界,三省吾身、知己不足、志存高远,向优秀的同事学习,向优秀的企业学习,居安思危,从短板之处弥补自身技术能力的不足和知识水平的差距,志气高昂成为基层工作中的专家;还要秉持“衣带渐宽终不悔”的精神,夜以继日、刻苦好学,学而不厌,从书本和实践中入手,多读书、读好书、读有益的书,向实践学、向过去的经验学、向身边的领导同事学,底气十足成为单位团体中的榜样;更要着手“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的准备,坚持不懈,厚积薄发,功到自成,脚踏实地研究工作,沉下心来自主创新,保持“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧劲,在信息化、数字化时代奋发成为中铁行业中的翘楚。努力改变自身,用态度为初心提供持久的动力,用行动为使命维护远航的风帆,不负时代、不负韶华,用实际行动去响应习近平总书记的殷切期望。

未来属于青年,希望寄予青年。我们这一代生在国旗下,长在春风里,恰逢站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,喜迎“十四五”的新开端,在习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托下,当以热血赴使命,以行动践诺言,做新时代有志气、骨气、底气的青年,不负韶华,以昂扬姿态奋进“十四五”,赶考新征程! 

王皓(中铁二局电务公司南通地铁1号线通信项目部)

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号