首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

水利部门科学调度水利工程,全市水情平稳可控

2021

09-14

10:13

来源

南通网

分享

本报讯 (记者唐佳美)第14号台风“灿都”逼近,受其影响,12日夜间至13日,我市出现较强风雨。13日,记者从市水利局获悉,该局充分利用台风到来前有利时机,科学精准调度水利工程,全市主要河道水情总体稳定可控。

该局坚持前期干预、全程管控,加强对江河水情、汛情分析研判,滚动发出调度指令。11日起,沿江焦港泵站、九圩港泵站、通吕泵站保持停机,焦港闸、如皋港闸、碾砣港闸、九圩港闸、通吕闸停止引水,先后调度沿海北凌新闸、洋口外闸、掘苴新闸、东安新闸、遥望港闸、团结新闸抢潮排水,预降预排,尽力降低河网水位,为应对台风带来的强降雨留出空间和时间,充分发挥水利工程防汛减灾效益。

同时,加强值班值守,做好大中型涵闸、堤防等水利工程安全管理,对可能受台风大潮袭击的海堤和江堤,分段落实专门部门和专门人员重点防守,做好防范极端性风浪和强降雨的准备,确保险情能在第一时间得到有效处置。


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号