首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

我为群众办实事 连接安全生命线|彩虹能源无胶管社区燃气安全专项行动正式启动

2021

09-14

10:27

来源

南通网

分享

9月10日上午, 启东吕四港镇仙鹤小区内,彩虹(南通)能源有限公司的两名工人将金女士家燃气灶下的普通胶管更换成不锈钢金属软管,并进行了安全使用告知,金女士说:“感谢彩虹能源的师傅的免费服务,将使用了五年的普通胶管换了,安心多了。”

根据相关部门统计,全国燃气事故中,居民室内燃气安全事故占比为68%,其中民用户普通胶管老化、脱落、鼠咬又占到户内安全事故的44%,居于燃气事故的首位。针对上述隐患,最有效的方法是将普通胶管更换成不锈钢金属软管,可以从源头大幅降低燃气爆炸事故的发生。

为有效杜绝类似事故发生,保障人民群众生命财产安全,由启东市住房与城乡建设局牵头、吕四港镇人民政府主导、彩虹(南通)能源有限公司全权出资,自2021年9月起,彩虹能源将出资20余万元在吕四地区开展“我为群众办实事”——连接安全生命线·无胶管社区燃气安全专项行动。此次活动期间彩虹能源将为经营区域内,已通气的管道天然气居民全部免费更换不锈钢金属软管,并向居民普及燃气安全知识,提高居民安全防范意识。

彩虹(南通)能源有限公司此次在启东市三家燃气企业中率先开展“无胶管社区燃气安全专项行动”,彩虹能源负责人吕丰庆表示:“彩虹能源将持续加强吕四地区的管道天然气安全投入力度,加大燃气基础设施和天然气管网的投资。无胶管社区燃气安全专项行动只是响应省政企‘七个一’行动号召的序幕,此后,公司将不断增资,在经营区域内积极开展燃气安全管理提升、安全用气常识宣传、气源管线互联互通等多项工作。真正想群众所想,办实事,解难题,牢铸群众安全生命线。” ·张水兰·


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号