首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

在中国共产党的带领下走向更加美好的未来

2021

09-16

10:55

来源

南通网

分享

9月16日出版的第18期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。

中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。中国共产党带领中国人民,一砖一瓦砌成中国特色社会主义事业大厦,一点一滴创造出今天的幸福生活。 

中国共产党带领中国人民成就了东方传奇。架起中国桥、铺设中国路、驶动中国车、建造中国港、搭建中国网……回望过去,在中国共产党领导下,亿万人民通过艰苦卓绝的努力,成就了波澜壮阔的东方传奇:新中国从一穷二白、百废待兴跃升为世界第二大经济体,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的辉煌成就。

中国共产党带领中国人民创造着幸福生活。奋斗没有休止符,一直在路上。实现中华民族伟大复兴就是一场接力长跑。在党的领导下,经过持续奋斗,我们已经取得了脱贫攻坚战的全面胜利,全面建成小康社会,当前正在乘势而上、再接再厉、接续奋斗,不断开创全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化新局面。 中国共产党永远保持奋斗精神,14亿多中华儿女的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

中国共产党带领中国人民将再创新的辉煌。党的领导是党和国家事业不断发展的“定海神针”。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会已经擘画了“十四五”时期的发展蓝图。新征程上暗流汹涌,中国共产党将继续带领中国人民啃下“硬骨头”、攻克“娄山关”,继续奋斗、勇往直前,充分发挥自身积极性、主动性、创造性,14亿多中华儿女也将续写新的辉煌篇章。

“我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”在中国共产党的全面领导下,不驰于空想不骛于虚声,努力做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。(邵彤)

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号