首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

市十五届人大常委会 召开第四十次会议 作出关于开展第八个五年法治宣传教育的决议等

2021

09-19

09:16

来源

南通网

分享

本网讯 17-18日,南通市十五届人大常委会召开第四十次会议,聚焦贯彻习近平法治思想、提升市域治理水平进行了专题学习和审议,作出关于开展第八个五年法治宣传教育的决议等,并通过一批人事任免议案。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议并讲话。

会议审议了市政府关于全市法治宣传教育第七个五年规划完成情况的报告和关于提请审议《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案;审议市政府关于城市管理执法体制改革推进情况的报告、关于危险化学品道路运输安全集中整治情况的报告、关于全市打击违法违规“小化工”专项整治情况的报告、关于《江苏省农村集体资产管理条例》贯彻实施情况的报告和关于全市信访工作情况的报告;审议“两院”关于2021年上半年涉法涉诉信访工作情况的报告;审议市中级人民法院关于执行规范化建设情况的报告;审议《南通市轨道交通条例(草案修改稿)》;审议省直南通组和部分在通省人大代表履职情况的报告;审议通过市人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告。

受市人大常委会主任会议委托,庄中秋提请关于杜永朝同志免职的议案。会议决定,免去杜永朝同志南通市人大常委会财政经济委员会副主任职务。

市政府副市长高山受代市长吴新明委托,提请关于毛炜峰等同志职务调整的议案。会议决定,任命毛炜峰同志为南通市文化广电和旅游局局长;免去葛锦坤同志南通市文化广电和旅游局局长职务。

市监察委副主任顾保红受代主任姜东委托,提请关于崔勇等同志职务任免的议案。会议决定,免去崔勇同志南通市监察委员会委员职务;任命沈良杰同志为南通经济技术开发区监察工作委员会主任;免去周静同志南通经济技术开发区监察工作委员会主任职务。

会议审议通过了市中级人民法院提请的关于任免唐庆庆等同志职务的议案和市人民检察院提请的关于任免刘羽梅等同志职务事项的议案。

会议决定接受冯军辞去江苏省第十三届人民代表大会代表职务的请求,并报江苏省第十三届人民代表大会常务委员会备案。

受市人大常委会主任会议委托,庄中秋向新任职人员颁发了任命书。新任职人员进行了宪法宣誓。

庄中秋要求,各地各部门要抓好“八五”普法的落地落实,深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥法治政府建设对法治南通、法治社会建设的示范带动作用,使法治成为社会共识和基本准则。要抓好相关法律的贯彻实施,进一步完善制度配套,加强宣传引导,不断提升轨道交通管理的科学化、精细化水平。要抓好审议事项的跟踪督办,市政府及相关部门要加强职能整合、条块配合、队伍聚合,充实一线执法力量,加强队伍政治、思想和业务能力建设,提高为民执法、依法执法、科学执法、文明执法的水平。

市人大常委会副主任董正超、黄卫成、葛玉琴、陈俊,秘书长杨扬出席会议。副市长潘建华、高山,“两院”相关负责人,市有关部门、部分市人大代表等列席会议。

(记者张烨)

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号