首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

对中南片区23个路段开展地下隐患检测 市政部门进行地下空洞探测

2021

09-19

10:52

来源

南通网

分享

本网讯 17日晚10时,一辆缓慢行进的雷达车行驶在市区桃园路上,对道路进行地毯式“扫描”。即日起,由市市政和园林局组织开展对中南片区周边23个路段地下隐患检测,及早发现并消除路面塌陷隐患。

据了解,此次针对性检测将对北起世纪大道、南到啬园路、东至园林路、西到工农路范围内的23个路段,共计12.27公里道路进行“健康体检”。

“此次我们采用地质雷达和面波检测技术,利用不同介质对雷达波反射的差异性成像,在不开挖路面的前提下,探测道路下方0-8米深度是否存在疏松、空洞等隐患。”市政设施管理处副主任曹春晖告诉记者,为确保全面精准无遗漏,根据不同技术设备特点,将采取“全面普扫+重点检测+局部复测”的方式,多维度开展对车行道、人行道以及轨交站点、工地基坑等重点区域的探测,测线总长约180公里。如发现问题,将依据隐患成因、尺寸、埋深的不同,采取局部注浆或开挖等方式进行修复。

近年来,市区已有10多处土质疏松或空洞情况发生,以往一般都是点位检测,此次像中南片区这样大面积的区域全面检测还是第一次。预计中南片区的全面检测将用20天左右完成。(记者蒋娇娇 通讯员任恬 李映晓)

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号