首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

工贸企业安全执法检查已抽查企业27家

2021

09-22

09:23

来源

分享

确保整改到位 共筑安全屏障

“现在将检查结果反馈给你们,希望你们进一步压实主体责任,认真制定整改举措,确保整改到位。”上周,由市、县(区)两级应急管理部门组成的执法检查组,在抽查苏锡通园区一家金属熔融企业后,就发现的相关隐患问题下发整改通知书。记者获悉,对全市冶金等工贸行业领域重点企业开展的执法检查抽查行动,将一直持续到9月底。

此次执法检查抽查范围包括冶金等工贸行业中涉及金属冶炼(高温熔融)、涉爆粉尘、大量使用危险化学品的企业。“前期,我们对全市涉及金属熔融工艺企业集中开展了安全诊断专项行动,由市级核查诊断了其中部分重点企业共150家。在此基础上,再次启动冶金等工贸行业领域重点企业执法检查行动,就是希望能够帮助企业排查治理隐患,把事故消灭在萌芽状态。”市应急管理局相关负责同志告诉记者,市局安全生产基础处、政策法规处、监察支队抽调骨干力量组成了三支执法检查组,同时整合县(市、区)执法力量,进行异地交叉互查,各地随机抽查3至5家企业。

自9月7日专项执法检查行动以来,三个检查组已抽查企业27家,查出问题隐患200多条。

记者周朝晖 俞慧娟 通讯员陶新华

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号