首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

疏导 治理 引导 任港街道打出停车整治组合拳

2021

09-23

06:50

来源

南通网

分享

本网讯 (通讯员姬海军 记者袁晓婕)连日来,崇川区任港街道综合行政执法局以提升文明城市长效管理为抓手,打出停车治理的组合拳。

任港街道综合行政执法局向辖区内12条主干道、3条次干道、9条背街后巷,共计24条道路沿线单位和市民发放《深入推进“门前三包”责任区工作告知书》《致沿街单位和广大市民的一封信》300余份,倡议沿街单位和市民自觉抵制和摒弃不文明行为,营造人人知晓、全面参与的良好氛围。同时,创新“谁执法谁普法”工作模式,对首次违法、情节轻微、态度诚恳的当事人,以抄写《告知书》和《一封信》普法教育代替罚款。通过宣传引导,号召市民从自身做起,养成良好的停车习惯。

为进一步规范辖区内车辆停放秩序,营造良好的出行环境,任港街道综合行政执法局增(补)停车区域,努力做好停车治理的“加法”。该局根据上级部门机动车、非机动车停车泊位施划技术标准和要求,用一个多月完成对辖区内大街小巷的实地测量和查看,最终确定食品路、中远路、人民路等路段数十处符合设置条件的区域进行停车线施划,制定并完善施划方案。经过十余天紧张施工,总长度4800余米,约9600个停车泊位在任港街道主次干道(背街后巷)集体亮相,为便利出行再添助力。

以双拥路、食品路、孩儿巷路等为代表的老城区道路,长期以来都是停车秩序管理的难点和痛点,加上部分路段属于老旧小区的改造范围或是医院、学校等机构所在地,导致本就“车”“地”紧张的路段,停车矛盾更加尖锐。为此,任港街道综合行政执法局连续开展停车秩序专项整治,破解相关路段拥堵难题。在停车区域“增量”基础上,通过非机动车乱停放专项整治,对乱停放非机动车进行执法清拖,强化严格管理。针对食品路东段“停车乱、停车难、乱收费”问题,执法局联合区纪委、城管局、市场监管局、公安局,属地社区分别结合自己的工作职责,进行“会诊”,开出“药方”,扎实推进问题解决。

该局进一步加强对辖区内“僵尸车”的清理力度,在首批的清拖行动中,共解决6辆“僵尸车”长期占用停车位问题。

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号