首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 环球 > 正文

美国医疗资源紧张 癌症患者被迫出院后去世

2021

10-01

16:04

来源

央视新闻客户端

分享

由于美国单日新增确诊病例维持在高位,全美的医疗系统面临非常大的压力。新冠肺炎入院患者不断猛增,不仅使医护人员濒临崩溃,还影响到了许多患有其他疾病的患者,他们中的一些人甚至因为无法接受及时的治疗而失去生命。


在过去的7年时间里,贾森的妻子玛丽莲一直在与乳腺癌战斗。今年7月,玛丽莲因腹腔积水接受住院治疗,她所在的医院挤满了新冠肺炎患者。没过几天,玛丽莲被迫提前出院,因为医院里已经没有床位收治更多新冠肺炎患者。贾森对此感到极为愤怒。


癌症患者丈夫 贾森:目前住院接受治疗的新冠肺炎患者中,99%的人都没有接种疫苗,如果你不相信疫情是真的,如果你认为疫情没什么大不了,如果你觉得自己不用接种疫苗,那是你的权利,我不会和你争论。我想问的是为什么你感染新冠病毒后要来医院呢,既然不相信医疗手段能帮你预防新冠病毒,为什么还相信医生能治愈你。像我妻子这样身患慢性病,需要治疗的人,就因为你们这群不打疫苗的人而被赶出医院,如果你们真觉得疫情没什么大不了,那就证明一下,待在家里别来医院。

8月20日,也就是被迫出院1个月以后,玛丽莲去世了。


癌症患者丈夫 贾森:没人应该有我妻子这样的生活经历,我不希望这样的事情发生在任何人身上,人们被治愈的可能性降低了,这是不对的,人们不仅仅因感染新冠病毒死去,还因为疫情的附加伤害而失去生命。


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号