首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

南通开发区搭建“智造”服务平台

2021

10-11

09:11

来源

分享

瞄准生产难点 解决企业痛点

一个面向广大中小企业提供智能制造创新应用服务和智能装备维护保养的公共服务平台9日成立。当天,南通开发区智能制造创新服务中心和智能装备维保服务中心揭牌。该平台直面企业生产经营难点,有针对性地解决企业痛点。市委常委、南通开发区党工委书记张建华参加成立仪式。

当前,我国正顺应第四次工业革命发展趋势,推进数字化、网络化、智能化发展步伐。如何推动中小企业通过智能装备创新,实现转型升级,显得尤为重要。

该平台由开发区老科协和企业战略联盟参与,采用政府领导、协会参与、专家引领的方式,以已经入驻的28家智能制造服务企业为核心,紧跟智能制造技术发展趋势,汇聚行业优秀人才、顶尖服务机构和知名高校,开展成果培育与产业转化工作。

在实际操作中,平台按照智能产品制造企业发布推广、中小企业学习应用实训、政府招商引资三大功能,打造产业“超市”型生产服务机构,让参与企业充分学习了解工业机器人、5G应用等前沿技术,并为企业提供智能装备保养、安装调试等服务,实现开发区“互联网+先进制造业”蓝图,推动传统制造业装备升级,最终加速形成开发区智能制造板块。

记者陈可

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号