首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

南通开发区全力冲刺四季度

2021

10-13

09:42

来源

南通网

分享

本网讯 (记者陈可)12日,南通开发区部署四季度工作任务,提出要坚持以招大商带动大投资、撬动大发展,在全年产业项目考核中,跻身全市第一方阵、开发园区第一。市委常委、南通开发区党工委书记张建华出席会议,并对冲刺四季度工作提出要求。
  今年1-9月,开发区完成一般公共预算收入55.2亿元,同比增幅16.24%,税收占比85.9%;完成实际到账外资5亿美元,新签约10亿元以上重大项目15个,总投资500亿元,百亿级产业项目取得有效突破;申报高新技术企业165家,引育省“双创计划”人才8个,市“江海英才”计划18个;新增国家级专精特新“小巨人”企业2家,位列全市第二。
  在取得成绩的同时,开发区将奋力冲刺四季度,确保高质量完成全年各项目标任务。坚持把经济指标的提升作为检验工作成效的“成绩单”,确保GDP增长在全市名列前茅;紧盯在手项目,推进项目竣工,在持续保持全市四分之一外资占比的基础上,在全年产业项目考核中,跻身全市第一方阵、开发园区第一;狠抓培大扶强、产业链培育,鼓励、指导、服务企业做好自动化设备的购入、生产线的提升改造、智能车间(工厂)的创建等方面工作;围绕“3+1”主导产业发展,实施“一条产业链、一个工作专班、一套推进机制”的链长制,精准补链强链延链,着力打造具有较强竞争力的先进制造业产业集群。

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号