首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

同发力、共守护,勇担建设美丽江苏行动派

2021

12-08

11:06

来源

南通网

分享

绿水青山就是金山银山,美丽宜居的生态环境是人民幸福生活的鲜亮底色。江苏省第十四次党代会报告指出,今后五年,全省要坚持生态优先绿色发展,更加有力推进美丽江苏建设,这是省委省政府向全省人民发出的共建美丽江苏的动员令。

“数”说过往,一系列数据的变化体现了省委省政府一招不让美化生态环境的决心,也成为增进人民群众幸福指数的一张张捷报。全省优良天数同比提升9.6个百分点,PM2.5浓度同比下降到38微克/立方米,太湖湖体总氮、总磷浓度同比分别下降5.1%和3.1%……“绿色质量指标”的显著向好支撑起一个更富青春、更有活力的新江苏,为江苏未来五年的发展注入了强劲动能。美好未来值得期待,美好未来更需要我们亲手创造。

“硬核”手段,美丽江苏生动可感。美丽宜居的生态环境是高质量满足人民美好生活需要的基本保障,也是增添高质量发展成色的“绿色底蕴”。江苏作为生态文明建设的先行军、探路者,坚持用“硬核”手段推进美丽江苏建设。将“生态环境更加优美”列为高水平全面建成小康社会“六大目标”之一、启动“263”专项行动补齐生态短板、在全国率先成立打好污染防治攻坚战指挥部、坚定贯彻“共抓大保护、不搞大开发”提升江岸颜值……一系列务实行动收获了累累硕果,江苏连续两轮获得国家污染防治攻坚战考核优秀等次,生态环境质量创新世纪以来最好水平,美丽中国现实样板生动可感,人民群众对生态环境的满意度越来越高,令人振奋的美好蓝图正在成为幸福实景。

“柔情”守护,美丽江苏全民发力。当前,江苏正在着力打造美丽中国示范省,这是一项长期而复杂的重大工程,需要全体江苏人民一同支持和践行,汇聚起共护绿水青山、同创美好生活的磅礴伟力。我们要积极响应大会号召,以提升美丽江苏“颜值”为己任,争做简约适度、绿色低碳生活方式的践行者和宣传员,自觉爱护公共环境、认真做好垃圾分类、广泛参加环保志愿活动、珍惜每一度电每一滴水每一张纸,争做心灵美、行为美的文明江苏人,让看得见的“美丽”在城市乡村尽情绽放,成为“强富美高”新江苏现代化建设的幸福底色。

站在新的发展起点上,生态环境质量显著提升成为江苏“六个显著提升”的重要一极,美丽江苏建设列为全省九项重点工作之一。让我们齐心协力,用蓝天白云青山绿水装扮我们的家园,让美好蓝图成为幸福实景,一同迎接“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽江苏!(李江)

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号