首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

南通市治理车辆超限超载专项行动开启

2022

01-14

10:55

来源

分享

采取固定点设卡和24小时流动检查相结合形式进行

11日晚7时,2022年全市治理超限超载“冬季攻势”专项执法行动在张芝山超限检测站正式启动。

专项行动自当晚7时起,至1月30日晚7时结束。期间,全市安排不少于4次的流动执法行动,每次行动时间为24小时。

专项行动重点治理故意绕行逃避检测、短途超限运输严重、高速公路入口、长江汽渡、农村公路等重点整治路段以及钢铁、水泥、砂石渣土材料、港口码头、铁路货场、大型物流园区、大宗货物集散地等重点货物源头周边路段。

当晚7时,简单动员后,执法人员来到S510线与海淮路交叉路口北侧设卡检查。晚7时40分许,一辆“苏FS1XX”6轴挂车被执法人员引导到移动检测设备上进行检测,结果显示车货总重为44.2吨,未超过国家规定的49吨。至当晚8时20分许,记者离开时,执法人员共检查车辆6辆,无一辆存在超限超载现象。当天全市100多名交通、公安执法人员和40余辆执法车参加专项行动。

市治超办负责人倪祥宝介绍,专项行动由市交通运输综合行政执法支队和市公安局交警支队联合组织,将严厉打击“百吨王”和高频超限超载运输车辆,采取固定点设卡和流动检查相结合的形式进行,特别是在开展流动执法行动前,执法部门会利用不停车称重检测系统数据、货车卫星定位等科技手段研判,选取违法超限超载高发易发重点路段,开展不定点24小时流动联合执法行动,希望广大驾驶员不要抱侥幸心理,一旦发现违法行为,除了罚款、扣分外,车辆也会依法暂扣。

记者彭军君 通讯员包宏龙

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号