首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

吴新明:用心用情做好信访工作 全力以赴为民排忧解难

2022

01-15

09:44

来源

南通网

分享

本网讯 (记者 李彤)12日下午,市委副书记、代市长吴新明来到市人民来访接待中心开展接访活动,现场会商信访事项,协调解决群众反映的问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终站稳人民立场,躬身倾听群众呼声,用心用情做好信访工作,全力以赴为民排忧解难,为南通高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

嘉辉路位于崇川区城市嘉苑西侧、金辉花园东侧,周边小区部分业主反映该路段存在乱停车、脏乱差等诸多问题。吴新明与社区群众代表面对面交流,详细了解嘉辉路存在的问题,听取小区群众信访诉求,并与崇川区政府和市相关部门进行会商,深入研究该路段整治工作。他要求属地政府落实主体责任,尽快拿出具体可行的整治整改办法,会同相关部门协同推进,努力为周边居民营造舒适、整洁的居住环境。

吴新明强调,信访工作是党和政府联系群众、促进社会和谐稳定的一项重要工作。各地各部门要进一步提高政治站位,强化大局意识,不断增强做好信访工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,强化责任担当,帮助群众解决各种突出问题,保护群众合理合法权益,切实践行好为人民服务的宗旨;要认真抓好领导接访包案工作,特别是主要负责同志要带头接访群众、带头化解积案,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任;要着力加强对信访干部的关心关爱和教育培养,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质队伍,不断开创信访工作新局面。

市政府副市长高山、秘书长凌屹参加活动。

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号