首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

凝心铸魂,奋力“苏”写宣传思想工作新篇章

2022

01-16

10:35

来源

南通网

分享

近日,全省宣传部长会议在南京召开。省委书记吴政隆作出批示。吴政隆在批示中强调,新的一年,全省宣传思想战线要进一步唱响主旋律、壮大正能量,更好担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,为履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

思想引航,凝聚强大正能量。宣传思想工作是党和国家工作的重要组成部分,担负着统一思想、凝聚力量的重大任务。党管宣传、党管意识形态,是我们党在长期实践中形成的重要原则和制度。近年来,在省委坚强领导下,全省宣传思想工作取得显著成效,在弘扬主旋律、凝聚正能量中做大做强主流思想舆论。过去一年是具有里程碑意义的一年。江苏全省宣传思想文化战线紧扣庆祝中国共产党成立100周年这条主线,突出抓好党史学习教育,扎实有效推进各方面工作,坚持守正创新,积极担当作为,形成一批有特色、有影响的创新成果。“我比任何时候更懂你”、“金陵小剧场:群众身边的文艺舞台”等20项成果获得2021年度全省宣传思想文化工作创新奖。

深化创新,增强宣传覆盖力。强化党的理论宣讲方式创新。持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。让党的创新理论飞入寻常百姓家,化作催人奋发的春风雨露。新时代宣传思想工作承担着“兴文化”的重要使命。坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。推进文化强省建设,要在丰富提升“三强三高”内涵的基础上,显著增强江苏文化软实力,努力打造社会主义文化强国建设先行区,在加强理论武装、壮大主流舆论、深化精神文明建设、推进文化事业产业发展、塑造文化标识等5个方面走在前列。

踔厉奋发,扛起使命勇担当。做好新时代宣传思想工作任务艰巨、使命光荣,要旗帜鲜明讲政治,坚守正道善创新,在提高政治站位中主动担当作为,在具体工作实践中把握规律方法,不断提高做好宣传思想工作的能力和水平。把准思想行动“指南针”,做好时、度、效的大学问,最大限度凝聚社会正能量、壮大发展新动能。宣传思想工作者肩负着宣传群众、动员群众、服务群众的职责,工作神圣,责任重大。全省宣传思想干部要擦亮“担当之色”,不断开拓新视野,增强本领能力,立足“支撑点”、强化“着力点”、挖掘“闪光点”,以钉钉子精神抓好各项工作落实,让宣传思想工作始终保持生机活力,为当好表率提供强而有力的思想保证和强大精神力量。

今年将召开党的二十大,做好宣传思想工作意义重大。全省宣传思想战线要以高度政治责任感和时代使命感,加快构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地、文艺精品创作高地,以奋进之笔努力开创宣传思想工作新局面,为履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。(沈捷)

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号